Музыка всегда с вами: портативные колонки

Бывают случаи, когда хочется послушать музыку, например, в компании на природе, а обычные колонки, естественно, подключать некуда. Тогда вам на помощь приходят портативные акустические системы. Их основная идея – возможность слушать музыку где угодно, а потому такие системы пользуются спросом у молодежи, и не только.

Первая на очереди - Gemix Joy Red. Это миниатюрная колонка имеет форму куба. Сам динамик расположен сверху, на боковых гранях расположены кнопка включения, интерфейсы USB, mini-USB (для зарядки и для линейного входа) карт ридер microSD/TF, 3.5 MiniJack для наушников, а также дисплей. На нижней грани этой колонки расположены кнопки управления устройством. Gemix Joy оснащена динамиком мощностью в 3 Вт, частотный диапазон которого составляет от 150 до 18000 Гц. Колонка может работать автономно около 4-5 часов. Вам будут доступны функции воспроизведения с SD карты, FM-приемника. В колонке есть даже календарь, правда, не совсем понятно, зачем он вообще нужен в портативной колонке, но все-таки, об этой особенности стоит упомянуть. Такая портативная акустическая система лучше всегда подходит для малого пространства, ведь она не сильно громкая. Часто такие устройства покупают детям, ведь их вполне устраивает качество звучания и функционал, особенно если включить их любимые песни, или сказки.

Затем я решил проверить, что из себя представляет одна из самых доступных портативных колонок - Gembird SPK-103. Она устроена максимально просто: кнопка включения, колесико регулировки громкости mini-USB для зарядки, и шнур 3.5 MiniJack для подключения к устройству. Эта колонка работает сразу при подключении к устройству, и, причем, довольно неплохо, за свою цену. На максимальной громкости звук остался относительно чистым, треска и помехов не слышно. Мощность этой малютки – 2 Вт, частотный диапазон – 100-20000 Гц. В общем, такую колонку не жалко приобрести при острой необходимости, либо для того, чтобы понять, что вообще представляют собой эти портативные устройства, ведь платить много за то, о чем ничего не знаешь - не лучшая идея.

Ну а на последок, как всегда, самое интересное. Divoom Airbeat-20 – по-праву может называться портативной акустической системой. Выглядит она стильно: два динамика спереди скрыти черной металлической сеткой, вся остальная часть корпуса – прорезинена. Сверху расположены кнопки питания, регулировки громкости, выбора композиций, и кнопка Bluetooth. На задней панели можно найти съемную крышку, за которой скрываются USB – интерфейсы и AUX. Производитель предусмотрел брызгозащиту. Хотя погружать в воду ее нельзя, это колонка сможет сама противостоять брызгам води, песчинкам, пыли, что действительно делает ее портативной. В Divoom Airbeat-20 есть поддержка Bluetooth. В этом режиме вы можете не только проигрывать треки, но и принимать входящие звонки, благодаря встроенному микрофону. Емкость аккумулятора этой колонки – 1800 мАч, чего хватает на 6 часов работы. Также от нее можно подзарядить свой телефон, что в целом может оказаться очень полезным. Благодаря наличию двух динамиков по 4 Вт каждый, звучит Divoom на порядок лучше, чем системы, описанные выше. Такая акустическая система, на мой взгляд, идеальнее всего подходит для шумных веселых компаний, для активного отдыха, прогулок на природе.