Стильные и громкие: F&D A180X

Музыка и звуки сопровождают нас везде: не только в дороге, или на пробежке, но и дома. Не смотря на то, что все мы пользуемся наушниками, настольные акустические системы совсем не вышли из моды. F&D A180X Black – это как раз одна из таких систем.


Данный производитель акустических систем всегда радует интересным дизайном, и каждая модель выглядит по-своему уникально. Это именно тот случай, когда даже акустическая система, помимо воспроизведения музыки, выполняет роль стильного элемента интерьера.

Итак, F&D A180X Black представляет собой систему из двух сателлитов и сабвуфера. Сателлиты выполнены из пластика, мощность одного составляет 14 Вт. Каждый из них подключается к сабвуферу коаксиальным кабелем. Есть возможность крепежа этих колонок на стену, благодаря специальному углублению на задней стороне сателлита.


Корпус сабвуфера выполнен из дерева (МДФ), но лицевая панель все-таки сделана из пластика. В верхней ее части расположен LED-дисплей в виде ромба. Выше дисплея, уже на верхней панели сабвуфера, располагаются кнопки управления системой и разъём USB. Набор кнопок на A180X - необходимый минимум: кнопки включения/выключения, переключения режимов, пауза/воспроизведение, громкость/переключение треков. Сбоку, на корпусе, располагается панель подключения. Она включает в себя кнопку питания, регулятор низких частот, разъемы входа и выхода аудио. Также с этой панели выведены FM-антенна, шнур питания. В комплект поставки входят кабель AUX для подключения устройств через разъем Mini-Jack 3.5 и пульт ДУ. С помощью пульта вы так же можете настраивать систему, переключать режимы воспроизведения, выбирать частоты радиостанций вручную, что очень удобно, учитывая, что сабвуфер с кнопками управления обычно ставится на пол. В итоге, распаковка, установка и подключение F&D A180X Black 2.1 занимает не больше 5 минут.


Теперь о способах воспроизведения. Данная система радует наличием Bluetooth 4.0, подключение интуитивно простое, даже пульт ДУ не потребовался, а сигнал еще долго не прерывался даже при выходе в другой кабинет. Радио автоматически настраивает частоты. После минутной авто-настройки вы можете переключать станции вручную. Сигнал A180X ловит отлично, даже не пришлось разматывать антенну и искать оптимальное для нее расположение. С AUX всё предельно просто – подключил штекер, включил музыку на подключенном устройстве, сделай погромче и наслаждайся, а вот в режиме чтения с USB могут возникнуть проблемы. Аудиофайлы с флеш-накопителя данная система воспроизводит без труда, но при подключении смартфона – ничего не произошло. Тут, вероятно, проблема несовместимости конкретного смартфона с конкретной системой, однако я склонен считать, что F&D A180X Black не предназначена для подобных задач, ведь в этой модели нет никакой системы поиска между папками. Однако смысла в таком подключении все равно нет, ведь смартфон удобнее подключить через вышеупомянутый кабель AUX, который идет в комплекте.




Максимальная выходная мощность всей системы – 42 Вт (2х14Вт + 14Вт). Система, конечно, далеко не самая мощная, но играет довольно приятно. Учтите, что такие аудиосистемы предназначены для одной комнаты, а потому данная модель отлично подойдет как хорошие колонки к телевизору, для просмотра фильмов, видео, игр, прослушивания музыки на ПК. Но не стоит списывать эти колонки со счетов, ведь при оптимальной настройке эквалайзера, F&D A180X Black наполняет комнату глубоким басом, а высокие частоты не режут слух.

В общем, звук оказался приятным, громким, но без посторонних шумов. Подключение простое, порадовал режим Bluetooth, который работает корректно. В итоге получилось, что данная акустическая система – это хороший вариант для установки на рабочем столе в паре с ПК для игр и мультимедиа, либо для подключения к телевизору и просмотра фильмов в небольшой комнате.