Мощные системы процессорного охлаждения: Deepcool

26 июля 2017

В завершении статей о системах процессорного охлаждения, я просто обязан рассказать о кулере от компании Deepcool. Их продукция всегда выделяется интересным дизайном на фоне аналогов, в то время как их цена остается доступной каждому. И вот, очередной экземпляр, Deepcool Gammaxx 400 White с необычным дизайном. Действительно ли он так хорош, как выглядит?


Комплект поставки

Данная модель поставляется в фирменной упаковке с набором универсальных креплений, одним вентилятором, руководством по установке и пакетиком фирменной термопасты.

Вентилятор

Вентилятор съёмный, устанавливается спереди, также есть возможность установить дополнительный вентилятор и сзади. Их можно поднять относительно радиатора, оставив больше места для планок оперативной памяти, однако может снизиться эффективность охлаждения. Работает вентилятор в диапазоне от 900 до 1500 об/мин с ШИМ (PWM). Лопасти прозрачные, а в корпус вентилятора установлены четыре белых светодиода. Кабель, соответственно, 4-контактный. Порадовала качественная оплётка кабеля, который также выкрашен в белый цвет.

Радиатор

Радиатор имеет классическую башенную конструкцию, через которую проходят 4 медные теплопроводные трубки. Трубки имеют прямой контакт с крышкой процессора. Контактная поверхность не отполирована до зеркального состояния, но оказалась гладкой, без заметных царапин, щелей, неровностей. Сам радиатор и трубки выкрашены в белый цвет. На первый взгляд качество краски не идеально, хотя выкрашено всё ровно, сколов краски я не обнаружил. О том, сказывается ли краска на эффективности охлаждения, сказать сложно, а даже если такое влияние есть, то оно минимально и незаметно.


Внешний вид

Собственно, Gammaxx 400 White ничем не отличается от обычной версии, кроме как дизайном. Вся система целиком выкрашена в белый цвет, имеет белую подсветку. Станет отличным решением для моддинга, ведь часто мы уделяем внимание каждой мелочи внутри наших ПК.



Совместимость

Deepcool Gammaxx 400 White совместим с сокетами:

LGA2011-v3/LGA2011/LGA1366/LGA1156/LGA1155/LGA1150/LGA1151/LGA775 и AM4/FM2+/FM2/FM1/AM3+/AM3/AM2+/AM2. Стоит обратить внимание на то, что в сборе конструкция не слишком широка, оставляет достаточно пространства для установки дополнительного вентилятора, не нависает над слотами оперативной памяти, что не может не радовать.

Данная система удерживает лидерские позиции на рынке систем охлаждения благодаря высокому качеству за доступную цену. Версии в белом и красном цветах получили обновленный дизайн, подсветку, но остались такими же успешными, как и их предшественник Gammaxx 400. Производитель называет ориентировочную мощность теплораспределения в 130 TDP, что подтверждается на практике, ведь Gammaxx 400 White отлично справляется даже с мощными процессорами и подойдет даже для геймерских ПК.

Выводы

Deepcool Gammaxx 400 White – мощная система, которая не лишена и крутого дизайна. Качество сборки на высоте, производительность только подтверждает успех компании Deepcool. Данный продукт продуман до мелочей и производитель, делая свою продукцию доступной, завоевал всеобщее признание.